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돼지갈비찜 만드는 법



1) 요리재료
· 주재료 : 돼지갈비 240g
· 부재료 : 양파(양파 채썬 것) 30g, 당근(당근 채썬 것) 30g, 홍고추(홍고추 어슷썬 것) 15g, 물 200ml, 배(배즙) 30g, 간장 35ml, 대파(다진 대파) 10g, 마늘(다진 마늘) 6g, 생강(다진 생강) 2g, 설탕 4g, 청주 3ml, 후춧가루(후춧가루 약간)
· 재료설명 : 양념 (배 30g, 간장 35ml, 대파 10g, 마늘 6g, 생강 2g, 설탕 4g, 청주 3ml, 후춧가루)

2) 기본정보
· 조리시간 : 90분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 295kcal (1인분)

3) 요리과정
01. 돼지갈비는 먹기 알맞은 크기로 썰어 칼집을 넣는다.



02. 토막 낸 갈비를 찬물에 담가 핏물을 뺀다.




03. 양파는 0.3cm 너비로 채 썰고, 당근은 둥글게 돌려 깍고, 홍고추는 어슷썰어(0.3cm)물에 담가 씨를 제거한다.




04. 핏물을 뺀 갈비는 끓는 물에 살짝 데친 다음 물기를 제거한다.

05. 배는 껍질을 제거하고 강판에 갈아 즙을 낸 후 간장, 다진 파, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 청주, 후춧가루를 넣고 양념장을 만든다.

06. 갈비에 양념을 1/2만 넣고 물을 부은 뒤 5분간 끓인다.
07. 당근과 양파를 나머지 양념에 넣어 위아래를 섞어서 고루 간이 배도록 넣고 찜을 한다.



08. 거의 국물이 졸아들면 홍고추를 넣어 잠시 더 익힌다.

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